Кендал, (Kendal) стимулятор защиты, 1 л

Кендал «включает» систему эндогенной (внутренней) защиты растения до фактической атаки патогенов. Специальные органические вещества: олигосахариды – способствуют синтезу фитоалексинов – внутренних растительных антибиотиков, глутатион – нейтрализует действие токсинов различных патогенов, калий способствует естественному повышению иммунитета. Регулярное применение Кендала, повышает иммунитет, устойчивость к действию патогенов, и позволяет лучше преодолевать стрессы. Более того, укрепляя стенки клеток растения, Кендал повышает естественные физические барьеры для болезней растения. Применение Кендала позволяет сократить, или даже избежать фунгицидную нагрузку на растение и окружающую среду. Применение Кендала (в половинных дозах) совместно с фунгицидами не позволяет патогенам вырабатывать резистентность к этим препаратам.
ВАЖНО ЗНАТЬ
Состав
Технические данные
Применение и нормы внесения
Производитель

ВАЖНО ЗНАТЬ

При использовании КЕНДАЛА вместе с медь, или кальций содержащими препаратами может возникнуть фитотоксический шок у наиболее чувствительных растений. Рекомендуется тестировать агрохимикат на части растения. Препарат имеет кислую реакцию, поэтому не рекомендуется использовать его с другими препаратами, имеющими сильную щелочную реакцию.

Состав

Общий азот (N)
— w/w 3,0%
  • в т.ч. органический
— w/w 0,6%
  • амидный
— w/w 2,4%
Калий (K2O)
— w/w 15,5%
Органическое вещество (олигосахариды, глутатион и др.)
— w/w 6,0%
Органический углерод (С)
  • — w/w 6,0%

Технические данные

Плотность (г/см3)
1,29
pH (1% водный раствор)
5,3
Кондуктивность 1‰ (mS/cm ) 18°C
0,42
Точка кристаллизации
  1. — 5°С

Применение и нормы внесения

Листовое применение:
  • Фруктовые деревья, виноградники: 250-300 мл/100 л воды, обработки с интервалом 7-10 дней;
  • Овощные: 150-200 мл/100 л. воды на 10 соток, обработки с интервалом 7-10 дней;
  • Листовые овощи: 150-200 мл/100 л воды на 10 соток, обработки с интервалом 7-10 дней;
  • Цветы: 150-200 мл/100 л воды на 10 соток, обработки с интервалом 7-10 дней;
  • Полевые культуры: 0,5-1,0 л/1000 л воды на га, 1-3 обработки за сезон.
Фертигация:
  • Овощи, фрукты, виноград, цветы: 800-1200 мл/100 л воды на 10 соток.
Локальное применение:
  • Деревья: 350-400 мл/100 л (10-40 л. питательного раствора на растение);
  • Овощи: 300-400 мл/100 л (100-200 мл. рабочего раствора на растение).

Производитель

Valagro, Италия